Monday, December 17, 2012

بط بالبرتقال

المقادير:
  • بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
  • ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجةومقطعة إلى أجزاء صغيرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعةأجزاء
  • كوبان ماء
  • كوب عسل
  • كوب زبد
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • كوب عصير برتقال مركز


الطريقة:
  • يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
     
  • في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبلالبطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال. 
     
  • توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها. 
     
  • في إناءآخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبح شراباً. 
     
  • يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي لدهان البطة بهابعد نضجها.
     
  • تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحيةالأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها. 
     
  • تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.

منقول

No comments:

Post a Comment